Мальков Виктор Алексеевич

Заместитель Председателя Саратовского Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», военный пенсионер

Родился в городе Саратове в 1959 году.

В 1980 году окончил индустриально-педагогический техникум имени Ю.А. Гагарина, а в 1986 году - Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт имени Д.И. Курского.

После завершения учебы в техникуме в 1980 году был направлен на работу в ИТК-1 УВД Саратовской области в должности начальника отряда. В 1984 году был назначен начальником части интенданского снабжения ИТК-13 УИТУ УВД Саратовского облисполкома; спустя пять лет назначен заместителем начальника той же организации.

В октябре 1993 года назначен начальником исправительно-трудовой колонии №2 УВД Саратовской области. С января 2004 года - начальник исправительной колонии №13 УИН Минюста России по Саратовской области. С 2005 года - начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

В декабре 2010 года назначен начальником Управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области.

Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-ой и 2-ой степени.