Попова Ольга Михайловна

Депутат Саратовской городской Думы

Родилась 9 июня 1963 года в хуторе Осиповском Урюпинского района Волгоградской области, в семье крестьянина. В 1980 году окончила среднюю школу, в 1986 году – Саратовский зоотехнико-ветеринарный институт.
В 1997 году защитила диссертацию с присуждением ученой степени – кандидата биологических наук. В 2001 году получила ученое звание – доцент. 9 февраля 2017 года – присуждена ученая степень доктора биологических наук.
Административную работу Попова О.М. совмещает с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью, имеет 63 статьи и 1 монографию.
В университете курирует вопросы реализации молодежной политики и воспитательной работы в университете: организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья; взаимодействия с общественными объединениями, религиозными конфессиями; социальной защиты и оказания социальных услуг студентам; здравоохранения студентов и сотрудников ППС; физической культуры и досуга студентов; кураторской деятельности, развития студенческого самоуправления; контроля за проживанием в общежитиях; организации общественного питания в учебно-производственном комбинате питания, и в спортивно-оздоровительных лагерях, координации функционирования техникумов и колледжа университета по воспитательным и социальным направлениям деятельности, взаимодействия со СМИ; формирования эффективного имиджа университета.
За время работы в университете (с 1988 года) являлась заместителем декана факультета, заместителем директора института по воспитательной работе. С 2004 года по настоящее время – проректор по воспитательной и социальной работе ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова». Является заместителем председателя Саратовской городской Думы.
С 2009 года назначена председателем совета по физической культуре и спортивно-массовой работе при Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Является членом коллегии и общественного совета при Министерстве молодежной политики спорта и туризма Саратовской области.
Имеет награды: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации, Почетная грамота Федерального агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации, Памятная медаль Президента Российской Федерации В.В. Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр в г. Сочи, Медаль «Патриот России» за патриотическое воспитание молодежи, а также грамоты и благодарственные письма от исполнительных и законодательных органов власти Саратовской области.
Замужем, есть дочь, внучка.