Кузнецова Татьяна Игоревна

Депутат Саратовской городской Думы

Родилась в ноябре 1967 года в Саратове.

В 1989 году окончила исторический факультет СГУ им. Н.Г. Чернышевского, в этом же году была принята в должности преподавателя на работу в Саратовский юридический институт.

В 1993 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, а в 1997 году получила ученое звание доцента.

В течение последних 10 лет занимает должность проректора по воспитательной работе Саратовской государственной юридической академии.
Административно-управленческую работу совмещает с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью, курирует вопросы, связанные с культурно-массовым сектором СГЮА. В академии руководит процессом профессионального и духовного воспитания студентов, их приобщения к ценностям национальной культуры, гражданского и патриотического воспитания молодежи.

В 2010-2012 гг. являлась членом Общественной палаты Саратовской области. Входила в состав «Комиссия по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию» региональной ОП.
Является одним из учредителей Саратовского отделения «Ассоциации юристов России», а также координатором Совета проректоров по воспитательной работе РФ в Саратовской области.

Имеет ведомственные награды: «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», медаль Российского Совета ветеранов ОВД и внутренних войск за личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, Почетная грамота Государственной думы ФС РФ, памятная медаль Президента РФ В.В. Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр в г. Сочи, а также грамоты и благодарственные письма от исполнительных и законодательных органов власти Саратовской области.
За высокие достижения в научно-педагогической деятельности и работе была занесена на Доску почета Октябрьского района г. Саратова.

Является сторонником партии «Единая Россия».

Замужем, воспитывает двух детей.