Янклович Александр Юрьевич

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Саратовской городской Думы

Родился в 1972 году в поселке Явас Зубово-Полянского района республики Мордовия, в семье военнослужащих.
В 1995 году окончил Санкт-Петербургское Высшее Военное командное училище МВД РФ. В 2013 году получил второе высшее образование в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление».
После окончания военного училища был направлен на Северный Кавказ. Командовал отдельным взводом разведки группы спецназа. Прошел боевой путь от командира взвода до заместителя начальника штаба части. За выполнение боевых задач в республике Дагестан Указом Президента РФ от 22. 12. 1999 г. ему было присвоено звание Героя России.
С 2002 года возглавлял Саратовский региональный общественный фонд помощи ветеранам спецназа. Был директором МУП «Банно-прачечное хозяйство». Был директором МУП «Водосток». В настоящее время - председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения.
Награжден нагрудными знаками «За отличие в службе II степени» и «За отличие в службе «I степени», медалями «Золотая Звезда», «200 лет МВД России», «За воинскую доблесть» и «За ратную доблесть», а также орденом «За веру и отечество».
Являлся депутатом Саратовской городской Думы второго и третьего созывов. В марте 2011 года избран депутатом 4 созыва, в сентябре - депутатом пятого созыва. Член партии «Единая Россия».
Женат, воспитывает четверых детей.