Шихалов Максим Львович

Депутат Саратовской областной Думы

Родился 23 сентября 1970 года в г.Ярославле.

Образование высшее: в 1992 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Героя Советского Союза, генерал-майора А. И. Лизюкова по специальности «Летательные аппараты» с присвоением квалификации «Офицер с высшим военно-специальным образованием инженера-электромеханика». Кандидат технических наук, доцент, профессор Академии военных наук.

С 1987 года по 2009 год проходил военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

С 2010 года по 2015 год работал на различных должностях в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. В 2012 году был назначен на должность первого заместителя министра промышленности и энергетики Саратовской области.

С ноября 2015 года по апрель 2017 года занимал пост министра промышленности и энергетики Саратовской области.

С апреля 2017 года по настоящее время работает генеральным директором АО «КБПА».

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награжден Благодарностью Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Благодарностью Губернатора Саратовской области, Почетной грамотой министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Женат. Воспитывает сына.