Чернышевский Дмитрий Викторович

Депутат Саратовской областной Думы

Родился 2 сентября 1965 года в г.Саратове.

Образование высшее: в 1987 году окончил Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского по специальности «История» с присвоением квалификации «Историк. Преподаватель истории и обществоведения».

После завершения образования работал в СГУ имени Н. Г. Чернышевского на должностях ассистента, старшего преподавателя, доцента.

С 1996 года занимается журналистской деятельностью. Сотрудничал с редакциями различных газет, издающихся на территории Саратовской области. Был главным редактором газет «Земское обозрение», «Новые времена в Саратове», «Свободный Саратов».

В 1998 году возглавлял аналитический отдел информационно-аналитического управления при Правительстве Саратовской области.

С июля 2005 года по май 2007 года – доцент кафедры политологии Поволжской академии государственной службы имени П. А. Столыпина.

С мая 2007 года по декабрь 2010 года работал проректором по связям с общественностью Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского.

С 2008 года по 2010 год являлся членом Общественной палаты Российской Федерации.

В июле 2012 года получил депутатский мандат и по сентябрь 2012 года являлся депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В 2012 – 2017 годах – член Общественной палаты Саратовской области. Председатель комиссии по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации Общественной палаты Саратовской области.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Является членом комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, членом комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, членом комитета по спорту, туризму и делам молодежи, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат. Воспитывает троих детей.