Харьков Сергей Петрович

Депутат Саратовской областной Думы, директор СОШ с. Камышки Александровогайского района

Родился 3 декабря 1957 года в с.Медведицкое Волгоградской области.

Образование высшее: в 1980 году окончил Балашовский государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика» с присвоением квалификации «Учитель математики и физики».

Начал свой трудовой путь в 1980 году учителем физики и математики в школе с.Варфоломеевка Александрово-Гайского района Саратовской области. В 1981 году переведен в школу с.Камышки Александрово-Гайского района Саратовской области. С 1985 года работает директором этой школы и преподает физику.

Являлся депутатом районного Совета депутатов Александрово-Гайского района Саратовской области, в течение последних двух созывов руководил постоянной комиссией Муниципального Собрания Александрово-Гайского муниципального района Саратовской области по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию и использованию муниципальной собственности.

Являлся координатором проекта модернизации образования в Александрово-Гайскоммуниципальном районе Саратовской области от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель секретаря местного политсовета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Является членом комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, членом комитета по социальной политике, членом комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Присвоены звания «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель Российской Федерации», лауреат Всероссийского конкурса «Директор школы – 2014».

Женат. Воспитывает троих детей.