Наумов Алексей Викторович

Депутат Саратовской областной Думы

Родился 6 мая 1985 года в г.Хвалынске Саратовской области.

Образование высшее: в 2007 году с отличием окончил Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского по специальности «История» с присвоением квалификации «Историк. Преподаватель истории». Кандидат исторических наук.

С июня по октябрь 2006 года работал ведущим специалистом по делам молодежи и туризму администрации Хвалынского муниципального района Саратовской области.

С сентября 2009 года по ноябрь 2011 года – заместитель редактора в художественно-производственном отделе АНО «Дирекция Президентских программ».

С марта 2012 года по январь 2013 года – начальник сектора по связям со СМИ и общественностью Центра гуманитарных исследований ФГНБУ «Российский институт стратегических исследований».

С июня 2014 года по январь 2016 года работал научным сотрудником в отделе экспертизы ФГБНИУ «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева» Министерства культуры Российской Федерации.

С января по ноябрь 2016 года – руководитель направления региональных проектов Департамента внешних коммуникаций Фонда развития информационной демократии и гражданского общества.

В 2016 году вернулся в г.Хвалынск, занимался фермерством. В марте 2017 года создал Фонд сохранения и развития историко-культурного наследия Хвалынского района «Сосновый остров».

С сентября 2017 года – депутат Саратовской областной Думы шестого созыва. Является заместителем председателя комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, членом комитета по спорту, туризму и делам молодежи, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Осуществляет депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Женат. Воспитывает сына.