Курихин Сергей Георгиевич

Депутат Саратовской областной Думы

Родился 13 февраля 1972 года в г.Саратове.

Образование высшее: в 1998 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

Трудовую деятельность начал в ноябре 1991 года после окончания Саратовского строительного техникума транспортного строительства.

С мая 1993 года по октябрь 2007 года занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

С октября 2007 года по настоящее время – финансовый директор, директор по перспективному развитию ЗАО «Сарград».

С декабря 2010 года по настоящее время – заместитель генерального директора по инвестиционной политике ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие».

В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В октябре 2012 года был избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Является членом комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, членом комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, членом контрольной комиссии, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Является учредителем и финансовым директором Саратовского регионального общественного фонда «Православие и современность».

Воспитывает четверых детей.