Кузьмин Иван Георгиевич

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Саратовской областной Думы

Родился 15 октября 1957 года в с.Гривки Екатериновского района Саратовской области.

Образование высшее: в 1980 году окончил физико-математический факультет Саратовского государственного педагогического института имени К. А. Федина по специальности «Физика и математика» с присвоением квалификации «Учитель физики и математики средней школы»; в 1994 году – Поволжский кадровый центр по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер». Кандидат социологических наук, доцент.

С 1980 года по 1987 год трудился в сфере народного образования.

С 1987 года по 1992 год работал в аппарате Саратовского облисполкома.

В 1992 году назначен директором областного Фонда социальной поддержки населения.

С мая по сентябрь 1996 года – председатель комитета по анализу, информации и печати администрации Саратовской области.

В сентябре 1996 года назначен министром информации и печати Саратовской области.

В 1998–1999 годах возглавлял министерство культуры Саратовской области.

С 1999 года по 2016 год – директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных.

В феврале 2013 года избран членом Общественной палаты Саратовской области. Являлся председателем комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области.

В июне 2016 года назначен министром культуры Саратовской области.

С сентября 2016 года – заместитель Председателя Правительства Саратовской области.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. 19 сентября избран Председателем Саратовской областной Думы.

С 9 октября 2017 года - исполняющий полномочия Секретаря Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 1 декабря 2017 года - секретарь Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, отличник народного просвещения РСФСР, почетный донор СССР.

Женат. Воспитывает двоих детей.