Карта сайта

Кудинов Дмитрий Геннадиевич

Депутат Саратовской городской Думы

Кудинов Дмитрий Геннадиевич родился в 1973 году в Саратове. 

Трудовую деятельность начал сразу же после окончания средней школы, проработав около года на различных производствах  в саратовском научно-исследовательском институте. Был призван в ряды ВВ МВД СССР - МВД РФ.

По распределению попал в Отдельную (Софринскую) бригаду оперативного назначения, специально созданную Правительством СССР в конце 80-х годов для урегулирования национальных и междоусобных конфликтов, прокатившихся в сложные годы перестройки по всей территории Советского Союза. В составе подразделения проходил службу в «горячих» точках страны.

С 1991 году Дмитрий Кудинов выполнял служебно-боевые задачи в командировках на территории республик Северного Кавказа, в которых был введен режим ЧС.

После демобилизации вернулся в Саратов и поступил в юридический институт. Получив высшее юридическое образование, решил не останавливаться на достигнутом и по президентской программе подготовки управленческих кадров поступил в Поволжскую академию госслужбы. Одновременно с учебой в вузах работал на различных руководящих должностях на предприятиях народного хозяйства.

В середине 2000-х годов принял предложение работать в структуре муниципальной службы. Занимал высшие руководящие должности в муниципальных унитарных предприятиях. 

В 2010 году стал куратором Октябрьского района, а уже через год был избран депутатом Саратовской городской Думы 4-го созыва по 19-ому одномандатному округу.

В сентябре 2016 года избран депутатом Саратовской городской Думы 5 созыва.

Выдвинут Саратовским региональным отделением Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Женат, воспитывает троих детей.