Карта сайта

Попов Владимир Николаевич

Заслуженный артист РФ, режиссер, региональный координатор проекта «Театры малых городов» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», художественный руководитель МУК «Балашовский драматический театр», преподаватель актерского мастерства Балашовского филиала СОКИ.

Попов Владимир Николаевич в 1988 году закончил художественно-графическое отделение Тулунского педагогического училища по специальности «Учитель изобразительного искусства и черчения».

В этом же году принят на должность учителя изобразительного искусства и черчения в среднюю школу № 6 г. Братска.

7 декабря 1988 года призван в ряды Советской Армии. 3 ноября уволен в запас. 6 ноября принят учителем черчения и рисования в среднюю школу № 3 г. Братска.

В 1990 году поступил в Восточно-Сибирский институт культуры на факультет режиссуры.

В 1993 году принят на должность артиста в Братский театр кукол.

В 1994 году переведен в Санкт-Петербургскую Российскую театральную академию, которую успешно окончил в 1998 году по специальности «Режиссура», специализация «Режиссура».

В 1995 году переведен на должность художественного руководителя Братского театра кукол и завершил работу в данной должности в 2001 году.

В феврале 2001 года принят в Железногорский театр кукол (Красноярский край) на должность главного режиссера. Завершил работу в данной должности в феврале 2002 года.

С марта 2002 года работает в МУК «Балашовский драматический театр» в должности художественного руководителя театра.

С 2004 года по настоящее время преподает актерское мастерство в Балашовском филиале СОКИ.

С 2010 по 2015 год работал мастером курса Театрального института Саратовской Государственной консерватории им. Собинова.

С 2017 года является региональным координатором проекта «Театры малых городов» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, воспитывает дочь.