Карта сайта

Попов Владимир Николаевич

Заслуженный артист РФ, режиссер, художественный руководитель МУК «Балашовский драматический театр», преподаватель актерского мастерства Балашовского филиала СОКИ.

Попов Владимир Николаевич в 1988 году закончил художественно-графическое отделение Тулунского педагогического училища по специальности «Учитель изобразительного искусства и черчения».

В этом же году принят на должность учителя изобразительного искусства и черчения в среднюю школу № 6 г. Братска.

7 декабря 1988 года призван в ряды Советской Армии. 3 ноября уволен в запас. 6 ноября принят учителем черчения и рисования в среднюю школу № 3 г. Братска.

В 1990 году поступил в Восточно-Сибирский институт культуры на факультет режиссуры.

В 1993 году принят на должность артиста в Братский театр кукол.

В 1994 году переведен в Санкт-Петербургскую Российскую театральную академию, которую успешно окончил в 1998 году по специальности «Режиссура», специализация «Режиссура».

В 1995 году переведен на должность художественного руководителя Братского театра кукол и завершил работу в данной должности в 2001 году.

В феврале 2001 года принят в Железногорский театр кукол (Красноярский край) на должность главного режиссера. Завершил работу в данной должности в феврале 2002 года.

С марта 2002 года работает в МУК «Балашовский драматический театр» в должности художественного руководителя театра.

С 2004 года по настоящее время преподает актерское мастерство в Балашовском филиале СОКИ.

С 2010 по 2015 год работал мастером курса Театрального института Саратовской Государственной консерватории им. Собинова.

Женат, воспитывает дочь.