Чернов Евгений Александрович

Член Региональной контрольной комиссии СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Саратовской городской Думы, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя генерального директора АО «Саратовоблжилстрой»

Родился 27 ноября 1985 года в р.п. Новые Бурасы Саратовской области.

В 2008 г. окончил Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по факультету «Политико-правовое управление» с отличием.

В 2012 г.  окончил аспирантуру в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина с отличием, защитив кандидатскую диссертацию по специальности «Политическая социология». В 2016 году окончил магистратуру в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина по направлению подготовки «Юриспруденция» с отличием. В настоящее время – доцент кафедры политических наук Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

С 2008 г. возглавляет приемную депутата Саратовской областной Думы  Писного Л.А.

С 2009 по 2015 руководил отделом социального развития АО «Саратовоблжилстрой».

С 2016 г. по настоящее время занимает должность заместителя генерального директора АО «Саратовоблжилстрой».

С 2013 г. является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2014 г. входит в состав Региональной контрольной комиссии Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя».

Депутат Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №8; Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы.

Имеет ученую степень – кандидат политических наук.

Женат, воспитывает сына.