Писной Леонид Александрович

Председатель Саратовской региональной контрольной комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Управдом» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой»

Родился 29 августа 1960 года в г. Саратове.

Имеет высшее образование инженера-строителя. Кандидат экономических наук. Прошел дополнительное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина.

Трудовую деятельность начал на строительных площадках Западной Сибири. Прошел трудовой путь от мастера до главного инженера строительного управления №953.

С 1989 г. возглавил СМУ №2 треста №6 «Саратовжилстрой». В настоящее время генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой».  Предприятием построено более 2 млн. кв. м. жилья в большинстве районов Саратовской области, огромное количество объектов социального назначения (детские сады, школа, поликлиники).

С декабря 2000 года по сентябрь 2002 года являлся депутатом Саратовской городской Думы второго созыва. С 2002 г. по настоящее время переизбирался депутатом Саратовской областной Думы. Избирался заместителем Председателя Саратовской областной Думы третьего созыва и председателем комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики.

С декабря 2007 года по сентябрь 2017 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы 4 и 5 созывов.

С сентября 2017 года Депутат Саратовской областной Думы шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 8 от Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель Саратовской региональной контрольной комиссии Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Имеет звание «Почетный строитель России».

Трое детей.