Ковальский Роман Станиславович

Депутат Саратовской областной Думы, Генеральный директор Балаковского тепличного комбината ОАО «Волга», региональный координатор проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился 12 июля 1981 года в г. Сердобске Пензенской области в семье военнослужащего.

В 1998 году окончил Лицей № 2 г. Сердобска и поступил на очную форму обучения в ФГОУ ВПО СГАУ им. Н.И. Вавилова на экономический факультет по специальности «Менеджмент». В 2003 году с отличием его окончил, получил квалификацию менеджер. В 2004 году поступил в аспирантуру при СГАУ им. Н.И. Вавилова, в 2007 году окончил обучение, сдал на отлично кандидатские минимумы, на данный момент готовит к защите кандидатскую диссертацию на тему: «Организационно – экономический механизм управления снижением ресурсоемкости АПК».

В 2003 году трудоустроен в сельскохозяйственное предприятие ООО «Агро-МТС» Лысогорского района Саратовской области на должность экономиста, в 2005 году переведен на должность заместителя директора по экономике.

В 2006 году в связи в с реорганизацией предприятия уволен из ООО «Агро-МТС» и принят в ООО «Новославное» Калининского района на должность директора. Также с июля 2010 г являлся директором сельскохозяйственного предприятия ООО «Варяг» Екатериновского района.

С 28.06.2012 г. по настоящее время является генеральным директором Балаковского тепличного комбината ОАО «Волга».

За активное участие в общественной жизни Саратовской области был награжден Государственным знаком губернатора Саратовской области «Надежда губернии».

С марта 2011 года является депутатом Калининского районного Собрания Калининского муниципального района II созыва по 12 одномандатному избирательному округу.

С октября 2012 по октябрь 2016 года - глава Калининского муниципального района.

С октября 2016 года - Председатель Калининского районного Собрания депутатов.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.

С февраля 2018 года – региональный координатор проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат. Воспитывает двоих детей.