Перечень документов

О выдвижении участника предварительного голосования уведомляется Организационный комитет.

1. Организационный комитет считается уведомленным о выдвижении участника предварительного голосования, а участник предварительного голосования считается выдвинутым, после поступления в него заявления в письменной форме выдвинутого лица о включении его в состав участников предварительного голосования по соответствующему избирательному округу  по форме согласно Приложению 2 к Положению с обязательством дать свое согласие на выдвижение кандидатом в депутаты Саратовской городской Думы и не давать такого согласия иным политическим партиям, не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, если по итогам участия в предварительном голосовании его кандидатура будет рассматриваться в порядке, установленном Уставом Партии органами Партии и (или) Саратовским региональным отделением для выдвижения кандидатом в депутаты Саратовской городской Думы. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; адрес регистрации по месту жительства (в случае отсутствия регистрации по месту жительства – адрес регистрации по месту пребывания), а также адрес фактического проживания; данные паспорта гражданина; идентификационный номер налогоплательщика (при наличии); основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); образование (с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации); принадлежность к Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (член, сторонник), а в случае отсутствия принадлежности к Партии – указывается «беспартийный»; сведения об осуществлении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа; сведения о наличии либо отсутствии судимости, в том числе снятой или погашенной, и (или) факте уголовного преследования, а также о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; контактные телефоны, адрес электронной почты. Участник также вправе указать в заявлении свою принадлежность не более чем к одному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования на выборах депутатов Саратовской городской Думы и свой статус в этом общественном объединении.

2. К заявлению о включении в состав участников предварительного голосования прилагаются:

- копия паспорта гражданина;

- копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании;

- справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника предварительного голосования – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;

- если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;

- если участник предварительного голосования указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

- копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в  иных документах,  представленных участником для выдвижения);

- биографические данные в объеме, установленном Организационном комитетом;

- фотография в электронном виде.

3. Документы, необходимые для выдвижения, участник предварительного голосования обязан представить лично.

4. В Региональный организационный комитет, формируемый в соответствии с Положением о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и в случае выдвижения участником  предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва участник вправе представить один комплект документов. При этом участник обязан представить два заявления о включении в состав участников предварительного голосования: одно в соответствии с Приложением 2 к Положению, другое – в соответствии с Приложением 1 к Положению о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

5. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования и иные документы, необходимые для выдвижения, представляются в Организационный комитет при предъявлении участником предварительного голосования  паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании. В отсутствие паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании, документы на выдвижение участником предварительного голосования не принимаются.

ОБЪЕМ

биографических данных участников предварительного голосования по кандидатурам

кандидатов  в депутаты Саратовской городской Думы

Биографические данные участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения Саратовским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов  в депутаты Саратовской городской  Думы включают следующие сведения:

1)       Фамилия, имя, отчество.

2)       Год рождения.

3)       Место жительства (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта).

4)    Основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий).

5)      Сведения о профессиональном образовании (с указанием уровня образования, организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания, квалификации, специальности).

6)    Если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа.

7)     Сведения о принадлежности к Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и своем статусе в партии (член, сторонник) - если такие сведения указаны в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования.

8)      Сведения о принадлежности к иному общественному объединению и статус в нем - если такие сведения указаны в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования.

В биографические данные участников предварительного голосования могут также включаться следующие предоставленные и документально подтвержденные сведения:

- сведения об ученой степени, ученых званиях (подтвержденных дипломом ВАК, свидетельством Минобразования России), наличии государственных наград;

- сведения о семейном положении, наличии детей.

Форма заявления участника (доступно для скачивания).