Памятка участнику предварительного голосования

Перечень документов, предъявляемых в Организационный комитет участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Саратовской городской Думы пятого созыва.

1. Заявления в письменной форме выдвинутого лица о включении его в состав участников предварительного голосования по территории (избирательным округам) по соответствующим формам согласно Приложениям 1,2 к Положениям о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам в ГД ФС РФ или в Гордуму;
  2. копия паспорта гражданина;
  3. копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании;
  4. справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника предварительного голосования – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
  5. если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;
  6. если участник предварительного голосования указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;
  7.   справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется по состоянию не ранее, чем на 1 января 2018 года;
  8. копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения);
  9.  биографические данные;
  10. фотография в электронном виде.

Документы, необходимые для выдвижения, участник обязан представить лично.

Заявление о включении в состав участников предварительного голосования и иные документы, необходимые для выдвижения, представляются в Организационный комитет при предъявлении участником паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании.

ВАЖНО (!) В отсутствие паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании, документы на выдвижение участником предварительного голосования не принимаются.

В случае выдвижения участником лица, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно написать заявление, заполнить иные документы, предусмотренные Положением, данное лицо вправе воспользоваться для этого помощью другого лица. При этом полномочия лица, оказывающего помощь в заполнении или заверении документов, необходимых для выдвижения, должны быть удостоверены Секретарем местного отделения Партии, территория деятельности которого находится в границах соответствующего избирательного округа.

При приеме документов на выдвижение Организационный комитет выдает участнику документ, подтверждающий их прием, с указанием перечня принятых документов, даты и времени приема.

Все желающие подать документы для участия в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов как федерального парламента, так и Саратовской городской Думы, могут сделать это в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Саратов, ул. Советская, д. 10. Время приема документов: со 2 апреля по 8 мая 2018 года включительно, с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 часов, по пятницам с 10:00 до 16:00 часов, по субботам с 10:00 до 13:00 часов. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00 часов. Выходной – воскресенье.

Желающим подать документы для участия в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты органов местного самоуправления необходимо обращаться в местные оргкомитеты, которые созданы на территории муниципальных районов области.

Сроки и адреса приема заявлений на Предварительное голосование в органах местного самоуправления