14 сентября 2018, 17:09

Вопросы благоустройства рассмотрены в ходе приема граждан в вольской приемной «Единой России»

На вопросы заявителей ответил депутат Саратовской областной Думы Алексей Наумов

В ходе приема граждан в Вольске, который провел в местной общественной приемной партии «Единая Россия» депутат областной Думы Алексей Наумов, в основном звучали вопросы благоустройства – ремонт дорог, вывоз мусора, спил аварийных деревьев. Помимо этого поступили обращения, касающиеся оказания материальной помощи, а также просьбы жителей помочь в решении вопроса по оплате счетов от теплосетей при установленном индивидуальном отоплении.

Просьба спилить ряд аварийных деревьев, расположенных на территории, прилегающей к одной из местных школ, прозвучала от двух местных жителей. Алексей Наумов попросил присутствующего на приеме представителя местной администрации принять необходимые меры по спилу деревьев и вывозу их на полигон.

С коллективной жалобой обратились собственники многоквартирного дома, у которых уже давно установлены индивидуальные приборы отопления, в связи с поступившими в их адрес уведомлениями от теплосетей об оплате счетов за тепло согласно общему установленному тарифу. Часть собственников квартир, в свое время, получив необходимые разрешения от соответствующих инстанций, установили в своих квартирах индивидуальное отопление и произвели отключение от общей системы. Ранее жители оплачивали счета согласно установленным индивидуальным приборам учета, а теперь теплосети информируют, что для данных собственников жилья будет производиться начисление за коммунальную услугу, которая по факту не оказывается, на общих основаниях. Депутат обещал разобраться в данной ситуации и направить соответствующие запросы в контролирующие органы для выяснения всех обстоятельств.