14 сентября 2018, 16:12

Иван Кузьмин: Саратов гордится многолетней историей

Поздравление секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Саратовской областной Думы Ивана Кузьмина с 428-летием со дня основания города Саратова:

«Уважаемые земляки, саратовцы! Поздравляю вас с Днем города!

Саратов гордится многолетней историей, включающей в себя открытие одной из первых российских консерваторий, первого общедоступного художественного музея, первого в мире детского театра.

В годы Великой Отечественной войны сюда были эвакуированы крупнейшие заводы. Здесь учился первый космонавт планеты, отсюда началась слава многих знаменитых политических деятелей, писателей, артистов, спортсменов.

Сегодня Саратов — центр высшего образования и научно-исследовательской деятельности. В городе работают машиностроительные предприятия, развивается нефтяная и химическая промышленность. Здесь живут трудолюбивые, талантливые, гостеприимные люди.

От всей души желаю нашему городу дальнейшего роста и процветания. Пусть каждый житель, независимо от возраста, национальности и политических убеждений,  гордится им и заботится о нем. Саратов достоин нашего внимания и любви, ведь это город с богатым прошлым, достойным настоящим и перспективным будущим.

С праздником, земляки! С Днем любимого города!»