9 августа 2018, 18:00

В Ленинском районе организован праздник для представителей старшего поколения

В Ленинском районе на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Звездочка» по инициативе главы города Михаила Исаева состоялось мероприятие, направленное на организацию досуга пожилых людей.

Для этого на встречу были приглашены руководители учреждений медицинской и социальной сферы Ленинского района.

Представители Совета ветеранов района, члены спортивного клуба ветеранов «Вдохновение» и другие гости мероприятия задали интересующие их вопросы. Актуальными для обсуждения стали темы по работе ЖКХ, городского автотранспорта, переселение людей из аварийного жилья, ремонт дворовых территорий, парков, скверов, а главное дорог, из которых большая часть приходится на Ленинский район.

Для представителей старшего поколения был организован центр «Здоровье», где участники встречи смогли проверить свое здоровье. Также ветераны пообщались с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, главным врачом Саратовского областного клинического госпиталя для ветеранов войн Евгением Ковалевым.

Получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения, оказания мер социальной поддержки можно было у специалистов различного профиля.

На протяжении всего дня пребывания в ДОЛ «Звездочка» представители старшего поколения Ленинского района смогли принять участие в работе творческих и спортивных площадок: шахматы, шашки, нарды, волейбол, русское лото, а также в конкурсах: «Музыкальный киоск», «Танцующий город», «Это Вы можете», «Быстрее! Выше! Сильнее!».

Желающие смогли поучаствовать в мастер-классах: «Изготовление народной куклы», «Лепка глиняной игрушки», «Рисунок в стиле «Имрессио», все это и многое другое ожидало гостей мероприятия.

Также в мероприятии приняли участие глава Ленинского района Лада Мокроусова, депутат Саратовской городской думы, руководитель центра социального обслуживания населения Ленинского района Светлана Глухова, главные врачи лечебных учреждений района.

Завершилась поездка праздничным концертом творческих коллективов.