21 августа 2018, 11:32

Николай Островский: Главный приоритет «Единой России» - реальный рост доходов наших пенсионеров

Член Генерального совета «Единой России», депутат Саратовской городской Думы Николай Островский прокомментировал предложения Партии по совершенствованию пенсионной системы РФ

«Прежде чем сформировать предложения, которые будут переданы Президенту России Владимиру Путину, «Единая Россия» провела широкое обсуждение на территории всей страны. Идеи, высказанные жителями Саратовской области на встречах с депутатами, также рассматривались при подготовке совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

Главный приоритет «Единой России» - реальный рост доходов наших пенсионеров. Именно для этого и вносятся изменения в пенсионную систему. Важным стало решение о сохранении льгот, которыми жители страны смогут пользоваться после достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами. Это касается налогов, ежемесячных денежных выплат, компенсаций по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупки медикаментов.

Кроме того, мы предлагаем предоставлять работникам предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск и ежегодно проводить бесплатную диспансеризацию. Эти меры также позволять повысить доходы этой категории граждан и сохранить здоровье.

Поддерживаю предложение, озвученное Секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком, о том, что стоит отказаться от пенсионных преференций депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации. Это справедливое решение, которое, уверен, поддержат члены «Единой России», - сказал Николай Островский.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.