10 августа 2018, 16:36

Партийцы поздравили жительницу Заводского района Саратова с вековым юбилеем

Свой 100-летний юбилей отпраздновала ветеран Великой Отечественной войны Елена Степановна Власова

Депутат Саратовской областной Думы (фракция «Единая Россия») Вячеслав Володин и председатель районного Совета ветеранов труда, вооруженных сил и тружеников тыла Евгения Балак поздравили Елену Степановну с этим значимым юбилеем длиною в век.

В ходе теплой беседы депутат сердечно поблагодарил женщину, отметил роль и значимость доблестного поколения героев, к которому относится и Елена Степановна, в жизни горожан и подрастающего поколения. В свою очередь юбилярша рассказала об основных вехах своей жизни. Родилась в Екатериновском районе Саратовской области. Обучалась в школе города Аткарска. Потом выучилась на топографа, но работать по специальности так и стала по воле случая. Сильно заболела ее сестра, и юной Лене пришлось ее выхаживать. После чего от доктора она услышала, что медицина – ее призвание. Так девушка легко решилась на смену профессии и выучилась на медицинскую сестру, отработала в медсанчасти Орлова-Гая лишь год. Началась война.

Одной из первых молодому специалисту Власовой пришла повестка. Все долгие военные годы Елена Степановна лечила солдат и оказывала первую помощь в передвижном военно-полевом госпитале. После войны и до самого окончания рабочего пути женщина проработала медиком на 572 Приборо-механическом заводе. За трудовую деятельность имеет множество грамот, благодарственных писем и наград.

«Вы являетесь настоящим примером профессионализма, трудолюбия, патриотизма для всех заводчан и молодого поколения горожан, - отметил Вячеслав Володин, - Ваш сложный жизненный путь показывает, то, как человек при сильном характере и при сильной воле может преодолеть любые испытание, даже в военные и не менее тяжелые послевоенные годы. Это свидетельство преданного служения народу, стремление творить добрые дела на благо людей».

Парламентарий так же пожелал жизни в радости и внимания родных и близких людей. В честь юбилея он преподнес Елене Степановне праздничный букет и памятный подарок.

Ключевые слова: Володин, поздравление