Карта сайта
10 августа 2018, 15:24

Балашовцы обсудили с Евгением Примаковым вопрос очистки русла реки Хопер

Эта река забрала часть моего сердца, подчеркнул общественник

В пятницу, 10 августа, общественник, журналист Евгений Примаков встретился с сотрудниками Балашовской налоговой инспекции. Один из волнующих людей вопросов, прозвучавших в ходе встречи, касался очистки русла реки Хопер. В середине прошлого века она считалась самой чистой в Европе, но сегодня Хопер зарос, обмелел, давно перестал быть судоходным.

«Хопер не зря считается одной из красивейших рек. И я лично в этом убедился, эта река забрала часть моего сердца. Для очистки русла Хопра необходимо заходить в федеральные программы, силами местного и регионального бюджетов решить вопрос не удастся. И параллельно с этим искать возможности для привлечения туристов», - сказал Евгений Примаков.

Участники встречи также задали вопросы о высоких тарифах за электроэнергию в регионе, где есть своя АЭС и ГЭС, об отношении к системе образования, в частности, к единому государственному экзамену. «Изначально ЕГЭ был хорошей идеей, направленной на создание равных условий для получения образования. Какие-то моменты со временем оказались неработающими. Сейчас в него вносятся изменения, чтобы сделать данный экзамен максимально объективным», - подчеркнул Примаков.

Ссылка для блогов