Карта сайта
9 июля 2018, 15:50

Вячеслав Володин: Надо учитывать бюджетную обеспеченность регионов при принятии федерального бюджета в Госдуме

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы отметил, что есть регионы, где сосредоточен серьезный экономический потенциал, но при этом бюджетная обеспеченность одна из низких в стране

Степень бюджетной обеспеченности региона необходимо учитывать при принятии депутатами федерального бюджета, передает «Интерфакс» слова спикера Государственной Думы Вячеслава Володина.

«Нам важно, чтобы при принятии бюджета на следующие годы мы обязательно стали учитывать такой показатель как бюджетная обеспеченность региона», - сказал Володин в ходе парламентских слушаний на тему основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Он отметил, что Республика Ингушетия, например, относится к тем регионам, которые наименее обеспечены бюджетом среди всех территорий РФ. «Это регион не единственный, причем здесь нельзя в зависимость ставить, что если в регионе нет своей промышленности, то он по этой причине имеет низкую бюджетную обеспеченность», - добавил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что есть регионы, где сосредоточен серьезный экономический потенциал, большие предприятия, но при этом бюджетная обеспеченность одна из низких в стране. «Поэтому конечно, нам важно, чтобы бюджетная и налоговая и таможенно-тарифная политики, в том числе, решали эти задачи», - сказал Володин.

Ключевые слова: бюджет, Володин, Госдума
Ссылка для блогов