9 июля 2018, 13:28

Николай Панков: Для Володина приоритетом бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики является реализация майских указов

На парламентских слушаниях в Государственной Думе рассматривают основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на ближайшие три года

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказывает о ходе парламентских слушаний на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как подчеркнул депутат, они организованы председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Володин решил провести публичные слушания по бюджетной и таможенно-тарифной политике. На слушания пригласили руководителей субъектов, председателей законодательных собраний субъектов РФ и комитеты по бюджету законодательных собраний субъектов, руководство крупного бизнеса («Лукойл», «Новатэк»), Российского союза промышленников и предпринимателей, ректоров экономических ВУЗов. Выступят сегодня первый зампред правительства А.Силуанов, председатель Счетной палаты А.Кудрин и другие», - пояснил Николай Панков.

Главная задача, как отметил депутат, - обсудить и выслушать мнения всех участников и не забыть про ответственность, рассмотреть приоритеты на предстоящие 3 года, чтобы обеспечить задачи, которые стоят перед страной.

«Будем очень подробно обсуждать и ресурсное обеспечение, и направления расходования средств. Уже после двух выступлений видна дискуссия. Силуанов высказался, что все учтено. Кудрин же сказал, что это не обеспечит выполнение указов Президента. Володин, говоря о дискуссиях двух финансистов, предложил направить усилия на решение задач наших граждан. В своем выступлении Макаров предложил менять и налоговый, и бюджетный кодексы. Он согласился с Володиным, что идет большая нагрузка на регионы... Для Володина главным приоритетом бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики является реализация майских указов Президента. Именно они дадут улучшение благосостояния людей», - добавил депутат.

В ходе парламентских слушаний была поднята и тема изменений в пенсионной системе.

«Ректор высшей школы экономики Ярослав Кузьминов затронул пенсионную реформу. Володин напомнил, что закон с июня месяца находится в регионах. И Госдума ждет от заксобраний повсеместного обсуждения с населением законопроекта. Он отметил - недопустимо, когда некоторые законодательные собрания уходят в отпуска. Тем самым исключая диалог с населением, не слушая предложения людей по пенсионной реформе. А главная ее цель - увеличение пенсий и благосостояние пенсионеров, не допуская снижения их уровня жизни», - пишет Николай Панков.