Карта сайта
11 июля 2018, 11:37

Изменения параметров пенсионной системы рассмотрены на заседании областной Думы

Федеральный законопроект получил поддержку большинства депутатов регионального парламента

В работе внеочередного, четырнадцатого заседания Саратовской областной Думы помимо депутатов регионального парламента приняли участие губернатор, член Высшего совета «Единой России» Валерий Радаев, сенатор Людмила Бокова, депутат Госдумы Татьяна Касаева, представители региональных министерств и ведомств.

Депутаты областной Думы рассмотрели проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий. Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Александр Романов рассказал, что законопроект в настоящее время проходит обсуждение во всех регионах России, в том числе в Саратовской области. Его основная задача направлена на поэтапное изменение параметров пенсионной системы, повышение среднего размера пенсии и улучшение качества жизни представителей старшего поколения. 

«Законопроект проходит широкое обсуждение с жителями, общественностью, В настоящее время оно уже затронуло 41 район Саратовской области, и данные встречи продолжаются. На них приглашаются все желающие, люди могут разобраться во всех предлагаемых изменениях параметров пенсионной системы. Высказывались разные вопросы и мнения, но в основном все встречи завершались позитивно», - подчеркнул председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин.

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в областной Думе Дмитрий Чернышевский добавил, что соотношение работающих и пенсионеров в последнее время существенно изменилось, в связи с этим нынешних отчислений в пенсионный фонд для существенного повышения пенсий не хватает. По его словам, смысл изменений заключается в том, чтобы остановить рост затрат из бюджета на пополнение пенсионного фонда, оставить людей на производстве, усилить экономику.

Большинством голосов федеральный законопроект был поддержан депутатами областной Думы.

Ссылка для блогов