7 июня 2018, 17:59

Иван Кузьмин: Прямая линия вновь показала открытость нашего Президента

Подобный формат общения главы государства с жителями России показывает его прямую заинтересованность в решении сложных вопросов, отмечает секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин

«Очередная, 16-я по счету прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным традиционно охватила все волнующие жителей страны вопросы. Среди злободневных – социальная сфера, повышение цен на бензин, здравоохранение, качество жизни людей. Слова нашего Президента о выходе экономики страны на траекторию устойчивого роста, повышении доходов граждан касаются миллионов людей.

Новый формат работы прямой линии, когда к ней подключаются чиновники и представители региональной власти, помогает сконцентрировать внимание на поступающих вопросах, добиться их оперативного решения. К примеру, озвученные сложности с получением земельных участков под жилищное строительство для многодетных семей. Эта тема актуальна и для Саратовской области. Уверен, что внимание к данному вопросу со стороны главы государства позволит найти эффективный механизм его решения на всех уровнях. Руководствуясь интересами людей. Рабочая группа федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в ближайшее время проанализирует региональные нормативные акты по вопросам условий выдачи земельных участков многодетным семьям. К этой работе подключатся и активисты партпроекта в Саратовской области.

Не менее важен вопрос улучшения качества жилищных условий: строительство нового жилья, снижение ипотечной ставки для отдельных категорий граждан, которые нуждаются в поддержке. Прямая линия вновь показала открытость нашего Президента и его заинтересованность в том, чтобы на местах, в регионах представители власти обращали пристальное внимание на все проблемные моменты. Подобный формат общения главы государства с жителями России, его внимание ко всем без исключения вопросам, которые волнуют людей, показывает его прямую заинтересованность в улучшении качества жизни всех граждан страны», – подчеркнул Иван Кузьмин.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений.

Ключевые слова: Кузьмин, прямаялиния, Путин