Карта сайта
7 июня 2018, 18:25

Ирина Ильковская: Проблема малокомплектных учебных заведений актуальна для многих регионов

Заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Ильковская обратила внимание на то, что одними из основных в ходе прямой линии Президента России стали вопросы образования

«Уже в 16-й раз наш президент отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. Новый формат прямой линии Владимира Путина позволяет более оперативно решать проблемы, которые волнуют людей. Общение президента с россиянами в этом году – это своеобразный тест региональной власти на эффективность. Владимир Владимирович Путин еще раз подчеркнул, что чиновники, прежде всего, должны работать в интересах жителей регионов. Уже в ходе прямой линии президент требовал от глав регионов ответить, почему те или иные проблемы не удалось решить оперативно. Губернаторы обещали в самые короткие сроки отчитаться о выполнении поручений.
Сегодня поднимались многие острые вопросы, некоторые из них удалось решить прямо в ходе прямой линии. Например, глава государства поддержал просьбу многодетной семьи из Иваново внести изменения в закон о снижении процентной ставки по ипотеке для семей с детьми. Владимир Владимирович пообещал, что в ближайшее время поправки будет внесены. Это решит финансовые проблемы сотен семей, в том числе и жителей нашей области.

Мне импонирует и то, что поднимались вопросы образования. Качество подготовки педагогов по иностранному языку, единый государственный экзамен, сельские школы – это только часть тем, которые обсудили в ходе прямой линии. Проблема малокомплектных учебных заведений актуальна для многих регионов. Жители боятся, что после закрытия школ будут «умирать села».
Владимир Владимирович подчеркнул, чтобы жизнь в селах была комфортной, нужно стремиться к тому, чтобы сохранить учебные заведения там, где это возможно. Безусловно, в каждом конкретном случае подход должен быть индивидуальным. Важно не просто сохранить школу, но и добиться, чтобы дети получали качественное образование, и для этого необходимо решать и кадровые вопросы в таких учебных заведениях. Именно такой подход мы используем на территории региона», – сказала Ирина Ильковская.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ключевые слова: Ильковская, прямаялиния, Путин
Ссылка для блогов