3 июня 2018, 16:10

Вольчане с самого утра активно идут на счетные участки поддержать своих кандидатов

В Саратовской области продолжается Единый день предварительного голосования

С самого утра жители Вольска идут на счетные участки, чтобы поддержать участников предварительного голосования. Об этом рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель местного оргкомитета по проведению предварительного голосования Татьяна Ковинская. Напомним, в городе сегодня открыто 16 участков, на которых избиратели могут проголосовать за будущих кандидатов в депутаты Вольского городского Совета.

«В местный оргкомитет пришли первые сообщения со счетных участков. К их открытию практически везде пришли люди, желающие с утра поддержать участников предварительного голосования. Из 50 человек в ходе голосования будет отобрано 20 сильнейших. Я удовлетворена предварительно проделанной работой нашего политсовета, местного организационного комитета, секретарей первичек. Радует обратная связь от жителей города. Не первый раз мы проводим в Вольске предварительное голосование, но такого накала борьбы еще не было, и это замечательно. Система отбора работает, люди в нее верят», – прокомментировала Татьяна Ковинская.

Житель города Вольск Александр Яркин с утра проголосовал на своем счетном участке и отметил, что ему понравилась организация мероприятия: «Встретил на счетном участке друзей и знакомых. Процедура предварительного голосования хорошо знакома людям, они приходят поддержать своих кандидатов, с кем совсем недавно проводили встречи и кому оставляли свои наказы. Ожидаю, что победа достанется самым достойным».

По итогам Единого дня предварительного голосования будет сформирован рейтинг участников: претенденты, которые получат поддержку большинства избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборах депутатов Государственной Думы РФ по Балашовскому и Саратовскому одномандатным избирательным округам, депутата Саратовской городской Думы, а также на выборах в органы местного самоуправления.