Карта сайта
3 июня 2018, 18:27

Иван Кузьмин: На счетные участки в Саратовской области пришло 13,5% избирателей

В исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» прошел брифинг, посвященный ходу Единого дня предварительного голосования в регионе

Сегодня, 3 июня, в Саратовской области проходит предварительное голосование между участниками процедуры, претендующими стать кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.

На организованном в региональном исполнительном комитете «Единой России» брифинге для представителей СМИ секретарь Саратовского реготделения Партии, председатель областной Думы Иван Кузьмин подчеркнул, что никаких нарушений не выявлено, жалоб или обращений от граждан на телефон «горячей линии» не поступало. Он добавил, что с утра лично проехал несколько счетных участков, на некоторых из них увидел даже небольшие очереди из желающих проголосовать.

«Исходя из практики, мы ожидаем явку до 15% к закрытию участков. На данный момент на счетные участки пришло уже 13,5% избирателей. Наибольшая явка наблюдается в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Петровском, Татищевском, Аркадакском, Екатериновском, Лысогорском, Турквоском, Воскресенском, Федоровском районах, а также в Ленинском и Заводском районах Саратова. Мы надеемся на оперативность наших счетных комиссий и уже сегодня вечером ожидаем предварительные результаты», – сказал Кузьмин.

Участник предварительного голосования, президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова отметила, что на счетных участках, которые она проехала сегодня, было много избирателей. «Многие из них приходили вместе с семьями. Как на праздник», – подчеркнула она.

Член оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района Саратова Алексей Антонов добавил, что на предварительное голосование «Единой России» пришли не только члены Партии, но и все желающие. Он также напомнил о том, что в этом году впервые проводилось электронное предварительное голосование. «Я проголосовал электронно, но сегодня на своем счетном участке проверил, дадут ли мне после этого бюллетень. Получить ее не удалось, таким образом, я убедился в том, что данное нововведение хорошо сработало, ни к какой задвоенности результатов это не привело», – сказал Антонов.

Иван Кузьмин добавил, что в Саратовской области электронно проголосовало более шести тысяч человек, что стало шестым результатом по стране. Он подчеркнул, что региональное отделение Партии успешно выдержало этот экзамен.

Также в ходе брифинга Иван Кузьмин и представители оргкомитета вышли на связь с представителями местных отделений Партии, обсудив с ними ход Единого дня предварительного голосования в районах области.

По итогам Единого дня предварительного голосования будет сформирован рейтинг участников: претенденты, которые получат поддержку большинства избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборах депутатов Государственной Думы РФ по Балашовскому и Саратовскому одномандатным избирательным округам, депутата Саратовской городской Думы, а также на выборах в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов