3 июня 2018, 16:32

Евгений Ковалев: Предварительное голосование – действенный механизм партийной демократии

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района города Саратова, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев прокомментировал ход предварительного голосования

По мнению Евгения Ковалева, предварительное голосование – действенный механизм партийной демократии, который позволяет определять тех кандидатов, которых поддерживают люди.

«Партия «Единая Россия» уже не первый год проводит данную процедуру, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны. Прийти на участок и выбрать своего кандидата может любой желающий, при этом жители с каждым годом относятся все с большим доверием к данному механизму. Это непростая процедура, но партия осознает необходимость такого голосования, оно позволяет выбрать наиболее достойного претендента, который, получив поддержку граждан, станет хорошим кандидатом для участия в предстоящих выборах», – отметил Евгений Ковалев.

Секретарь местного отделения Партии сегодня посетил счетные участки и отметил достойный уровень организации процедуры в Саратове: «Объехав счетные участки, побеседовав с наблюдателями и с жителями, в очередной раз убедился, что голосование проходит спокойно, без нарушений. Люди активно приходят на счетные участки, многие с семьями».

«Я не первый раз участвую в предварительном голосовании. На мой взгляд, это очень интересная процедура, несмотря на то, что все выглядит так, как обычные выборы, выбираем мы пока только кандидатов. Я отдала свой голос за кандидата, который, по моему мнению, является наиболее достойным», – добавила жительница Ленинского района Татьяна Гусева.

По итогам Единого дня предварительного голосования будет сформирован рейтинг участников: претенденты, которые получат поддержку большинства избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборах депутатов Государственной Думы РФ по Балашовскому и Саратовскому одномандатным избирательным округам, депутата Саратовской городской Думы, а также на выборах в органы местного самоуправления.