14 июня 2018, 10:27

В рамках проекта «Единой России» представителей старшего поколения обучают работе на планшетах

В Управлении Пенсионного фонда России в Энгельсском районе организованы курсы по обучению пенсионеров навыкам обращения с планшетным компьютером. Занятия проводятся в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

Желающим освоить мобильные устройства на занятиях рассказывают, как правильно пользоваться планшетом, учат разбираться в особенностях различных операционных систем, скачивать и использовать различные полезные приложения. За неделю пожилые люди научились управляться с поисковыми системами, пользоваться электронной почтой, порталом госулуг и сайтом Пенсионного фонда. Занятия были интересны не только новичкам, но и продвинутым пользователям, кто уже заканчивал ранее курсы компьютерной грамотности и прошел обучение в «Университете третьего возраста».

«Обучение пенсионеров компьютерной грамотности – одно из направлений работы со старшим поколением. Она планомерно проводится с 2012 года, на бесплатных курсах для неработающих пенсионеров за это время с информационными технологиями ознакомились около 28 тысяч пожилых жителей нашей области. Со своего домашнего компьютера пенсионеры научились оплачивать коммунальные услуги, записываться на прием к врачам, получать в электронном виде государственные услуги. Пожилые люди с удовольствием общаются по скайпу с родственниками и знакомыми из других городов, полюбили социальные сети. Все это значительно улучшило качество их жизни. Сегодня старшее поколение стремится освоить мобильные гаджеты. Идя навстречу их желаниям, мы проводим курсы, на которых пенсионеров обучают работе на планшетных компьютерах», – рассказала региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Светлана Лукашева.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.