13 июня 2018, 12:07

Координатор партпроекта «Единой России» проверил безопасность саратовских остановок

Использование специальных ограждений помогает снизить аварийность, подчеркивает Константин Лекомцев

Проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» на федеральном уровне проводит мониторинг остановок общественного транспорта во всех регионах России. Цель данной акции – выявить наиболее опасные участки и выработать предложения по повышению мер безопасности пассажиров, ожидающих на улице общественный транспорт. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Константин Лекомцев осмотрел ряд остановок в Саратове, на которых в рамках федеральной программы установлено ограждение.

«Данные нововведения позволяют повысить уровень безопасности на наших дорогах. Все чаще жители Саратова видят на опасных участках дороги яркие конструкции, которые позволят избежать жертв в случае аварийной ситуации. Как показывает практика, пешеходам порой опасно находиться даже рядом с проезжей частью. Ограждения, установленные, в том числе, на саратовских остановках, помогут повысить безопасность людей», – прокомментировал Лекомцев.

Отметим, что все работы по установке данных конструкций производятся в соответствии с ГОСТом. При этом используются ограждения из стальных труб, в надземной части заполненные бетоном повышенной прочности, а в подземной – залитые в бетонную плиту. В Саратове 215 остановок оборудована ограждением. Подобные конструкции помимо этого по обращениям граждан устанавливаются вблизи школ города, на аварийных участках, где часто нарушаются правила дорожного движения и водители заезжают на тротуары.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.