16 мая 2018, 12:30

Депутаты спросили Кудрина о предстоящих шагах и принципах управления

Фракция «Единой России» предложит кандидатуру Кудрина на пост председателя Счетной палаты РФ

Фракция «Единой России» приняла решение о том, чтобы предложить Совету Государственной Думы кандидатуру Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты РФ. В своем ТамТам-канале депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») отметил, что депутаты задали Кудрину много вопросов о предстоящих, в случае его избрания, шагах и принципах  управления.

«Была интересная дискуссия. Отмечу, что Счетная палата - это главный инструмент по осуществлению парламентского контроля, который есть у депутатов Государственной Думы, но, честно надо признать, что не всегда они уделяют ему достаточное внимание.
Счетная палата – это коллегиальный орган, который формируется Советом Федерации и Государственной Думой совместно со всеми фракциями. И наша принципиальная позиция, что контролирующие органы не возглавляют представители «Единой России». Вспомните и Памфилову, и Москалькову, и Титова и других.

Председатель Думы Володин сегодня неоднократно отмечал, что должность руководителя Счетной палаты должен занимать настоящий профессионал, который способен выстроить конструктивные взаимоотношения с депутатами. И подчеркнул, что Кудрин имеет все необходимые качества и нужную квалификацию для этой работы.

Депутаты задали Кудрину много вопросов о предстоящих (в случае его избрания) шагах и принципах  управления. Получив исчерпывающие ответы, депутаты нашей фракции поддержали его кандидатуру на должность Председателя Счетной Палаты России. Отмечу, что от думы президенту будет направлено 3 кандидатуры и он, в свою очередь, внесет депутатам одну единственную кандидатуру. Поэтому теперь ждем решения президента», - написал Николай Панков.

Ключевые слова: Володин, Госдума, Панков