Карта сайта
17 апреля 2018, 11:19

Ситуация с долгостроем ЖСК «Буй» продвигается по плану

В Арбитражном суде продолжается рассмотрение вопроса о передаче новому жилищно-строительному кооперативу «Волга» недостроенного дома по улице Сакко и Ванцетти

Вчера, 16 апреля, в Арбитражном суде рассматривался вопрос о передаче недавно созданному ЖСК «Волга» недостроенного дома по улице Сакко и Ванцетти (ранее ЖСК «Буй») в Саратове. Судья объявила перерыв в заседании до 20 апреля с тем, чтобы дольщики успели донести необходимые документы. Как пояснила депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция «Единая Россия»), курирующая достройку данного объекта, в электронном виде они уже есть, теперь должны придти на бумаге.

Также в этот день  прошла встреча парламентария с участниками долевого строительства ЖСК «Прометей». «По ЖСК «Прометей» вновь собирались со всеми заинтересованными структурами и дольщиками для того, чтобы успеть с получением разрешения на строительство к назначенному сроку», – прокомментировала Ольга Баталина.

Помимо этого она добавила, что на общем совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева по проблемам обманутых дольщиков проходило обсуждение крайне тяжелой ситуации с недостроенными домами Алексея Абасова.

Напомним, Ольга Баталина подключилась к решению проблемы дольщиков ЖСК «Буй» в сентябре прошлого года. В настоящее время все имевшиеся ранее вопросы сняты, однако работа по данному объекту завершится лишь с введением дома в эксплуатацию. По ЖСК «Прометей» разработан жесткий план мероприятий, который должен завершиться до 1 июля получением разрешения на строительство. До этого необходимо откорректировать проектную документацию, утвердить границы зоны охраны, так как рядом находится несколько памятников местного и регионального значения. Помимо этого нужно разработать и утвердить технические условия на подключение данного дома к ресурсоснабжающим сетям.

Ключевые слова: Баталина, Дольщики, Саратов
Ссылка для блогов