16 апреля 2018, 16:39

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» вместе со студентами возложила цветы к памятнику Столыпина

Это один из самых красивых памятников Саратова, подчеркнула Юлия Литневская

Памятник Петру Аркадьевичу Столыпину – выдающемуся государственному деятелю Российской империи, в 1903-1906 годах бывшему саратовским губернатором – был открыт в Саратове 17 апреля 2002 года. Накануне 16-летия данного события региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская вместе со студентами, сотрудниками и преподавателями Поволжского института управления, носящего имя Столыпина, возложили цветы к памятнику великого русского реформатора.

«В такой чудесный солнечный день, как сегодня, особенно приятно собраться у одного из самых красивых памятников нашего города, накануне очередной годовщины с момента его торжественного открытия. Эта мемориальная композиция стала одним из первых памятников великому политическому деятелю Петру Аркадьевичу Столыпину в нашей стране. Его увековеченная здесь, знаменитая, ставшая крылатой фраза «Нам нужна великая Россия!», актуальна на все времена. И ее автор своим трудом сделал очень многое и для страны, и для нашей Саратовской области, причем не только в период своего губернаторства. Достаточно вспомнить, что именно его поддержка обеспечила Саратову славу студенческого города, где одним из первых в России был открыт классический университет. И очень здорово, что такой ориентир и пример беззаветного служения Родине есть у присутствующих здесь студентов Поволжского института управления, который гордо носит имя Петра Аркадьевича Столыпина», – прокомментировала Юлия Литневская.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.