16 апреля 2018, 18:47

На сцене саратовского ТЮЗа прошла премьера спектакля «Дядя Ваня»

Постановка классического произведения русской литературы на сцене Театра юного зрителя состоялась в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

На Большой сцене Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева прошла премьера спектакля по одной из важнейших пьес русского театра – «Дядя Ваня» Антона Павловича Чехова. За первые два дня постановку посмотрело 1200 зрителей.

Над спектаклем «Дядя Ваня» работали выпускник режиссерского курса Евгения Каменьковича в РАТИ-ГИТИС Илья Ротенберг из Екатеринбурга, художник-постановщик Наталья Зубович и художник по свету Тарас Михалевский. В постановке будут заняты ведущие артисты Саратовского ТЮЗа.

Обновление репертуара театра и постановка нового спектакля на сцене ТЮЗа стало возможным в рамках направления «Театры – детям» проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Помимо «Дяди Вани» в этом году в саратовских театрах в рамках партпроекта запланировано еще три премьеры. Они пройдут в Старом ТЮЗе на Вольской, Саратовском театре кукол «Теремок» и Саратовской областной филармонии  им. Шнитке.

«Для старшеклассников и студентов-филологов начальных курсов посмотреть спектакль «Дядя Ваня» – это прекрасная возможность лучше усвоить классическое произведение, а также познакомиться с игрой лучших саратовских артистов, посетить театр. Другие спектакли, премьера которых запланирована на этот год в рамках партпроекта «Единой России», также станут интересны школьникам. Приобщение подрастающего поколения к культуре и искусству – одно из важных направлений нашего партпроекта, которое уже набирает популярность среди жителей Саратова», – прокомментировала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.