16 апреля 2018, 17:15

На энгельсском предприятии обсудили перспективы введения электронных проездных на транспорте

Данная инновация поможет увеличить объем пассажирских перевозок, а также упростит работу кондукторов

Региональный координатор проекта «Локомотивы Роста» партии «Единая Россия», депутат областной Думы Андрей Воробьев вместе с членом Президиума политсовета регионального отделения Партии, депутатом облдумы Юлией Ермаковой встретился с коллективом «Энгельсэлектротранс». Один из вопросов, рассмотренных в ходе общения, касался возможности увеличения компенсаций по льготным категориям граждан. Представители предприятия пояснили, что в предыдущий период размер таких компенсаций составлял 2,2 млн рублей, а в этом году – всего 860 тысяч. В том числе из-за этих изменений предприятие несет убытки и не может участвовать в грантах и закупать новые троллейбусы.

Одно из перспективных нововведений, обсуждаемых сегодня в регионе, это переход на электронную оплату проезда в общественном транспорте с введением единой проездной карты, действующей на территории Саратова и Энгельса. По мнению участников встречи, данная новация поможет предприятию увеличить сокращающийся в данный момент объем пассажирских перевозок, увеличить прибыль и значительно упростить работу кондукторов.

Все поступившие в ходе встречи инициативы Андрей Воробьев и Юлия Ермакова пообещали рассмотреть на профильных комитетах Саратовской областной Думы.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.