16 апреля 2018, 18:30

Более 250 спортсменов со всей России приехали в Саратов на турнир по греко-римской борьбе

Соревнования были организованы при поддержке местного отделения «Единой России»

Местное отделение партии «Единая Россия» Заводского района Саратова приняло участие в организации и проведении открытого городского турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР, отличника физкультуры СССР Валерия Павловича Дорофеева. На соревнования приехало 250 спортсменов из Астрахани, Волгограда, Башкирии, Калмыкии, Тамбова, Кузнецка, Пензенской области, республики Мордовия, Ульяновска, Сызрани, а также Саратовской области. Помимо них в турнире выступили и гости из ближнего зарубежья – республики Казахстан.

С приветственным словом во время церемонии открытия турнира к собравшимся обратился региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», призер Олимпийских игр, депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин. В торжественной обстановке тренерам-преподавателям были вручены благодарственные письма за развитие и популяризацию греко-римской борьбы, а также памятные подарки от местного отделения «Единой России».

Награждая тренеров-преподавателей, депутат Саратовской городской Думы Вячеслав Доронин (фракция «Единая Россия») подчеркнул: «Возрождения патриотических чувств в России можно добиться решением разных задач, в том числе за счет физического развития молодежи, формирования потребности в здоровом образе жизни, культуре тела. Именно занятия физической культурой и спортом создают условия для проявления таких качеств, как трудолюбие, решительность, настойчивость, дисциплина. Ни одно торжественное открытие соревнований, а также подведение итогов не обходится без гимна России и поднятия флага нашего государства. Все это, безусловно, помогает в формировании чувства патриотизма, гражданственности, гордости и чести в подрастающем поколении».