13 апреля 2018, 15:56

Иван Кузьмин посетил подтопленные дома Екатериновского района

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин выехал в Екатериновский район ознакомиться с паводковой ситуацией в селах Комаровка и Бакуры и лично пообщаться с жителями подтопленных домов. Стихийное бедствие возникло из-за заторов льда на реке Сердоба.

Иван Кузьмин уже провел встречу с жителями села Комаровка, где в 15 домов зашла вода и затопило 30 подворий. Сельчане рассказали о неэффективной работе местных властей: действия по предупреждению паводка, требующие оперативных решений, не были проведены руководителями подразделений муниципалитета.

В частности, не были организованы пункты временного размещения, подвоз воды, вышла из строя телефонная сеть.

По итогам встреч принято решение с сегодняшнего дня начать работу комиссии по обследованию домов. В селе будут круглосуточно работать представители от муниципального образования.

Кроме того, Иван Кузьмин поручил главе Екатериновского района Сергею Зязину проработать вопрос с привлечением дополнительных средств для оказания помощи пострадавшим районным сельхозтоваропроизводителям.

Со своей стороны Иван Кузьмин окажет пострадавшим материальную помощь из средств депутатского фонда.

В эти минуты он встречается с жителями села Бакуры, где также непростая паводковая ситуация.