11 апреля 2018, 16:10

Иван Кузьмин: Важно, что федеральная поддержка регионов увеличивается

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин прокомментировал отчет о работе Правительства РФ, с которым сегодня, 11 апреля, в Государственной Думе выступил премьер-министр Дмитрий Медведев

«Поддержку жителями страны курса развития России, последовательная реализация которого продолжается на протяжении многих последних лет, хорошо видно по итогам последних выборов, это в своем выступлении подчеркнул председатель нашей Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На территории Саратовской области успешно прошли выборы в Государственную Думу в 2016 году, в региональный парламент в 2017-м, а также выборы главы государства в марте этого года. Их результаты подтверждают, что наша страна движется в правильном направлении, когда исполнительная и законодательная власть первоочередным направлением считает улучшение качества жизни людей. Продолжается повышение зарплат в бюджетной сфере, согласно «майским указам» Владимира Путина. В своем выступлении Дмитрий Медведев четко дал понять, что регионы не останутся один на один с поставленной задачей. Необходимая помощь им будет оказана, чтобы и дальше увеличивать заработную плату бюджетников. Такая же поддержка ожидается и по росту минимального размера оплаты труда. Важно, что федеральная помощь регионам затрагивает все необходимые направления», – отметил Иван Кузьмин.

«Вместе с тем, и это также подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Медведев, есть люди, которые не в состоянии полностью обеспечить себя. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. Они получают необходимые пособия и выплаты. Важно, что эти доплаты не только будут сохранены, но и станут более адресными и ощутимыми», – добавил секретарь регионального отделения «Единой России».

Иван Кузьмин подчеркнул, что в своем докладе председатель Правительства РФ затронул все основные сферы, включая экономику, развитие бизнеса, здравоохранение, образование и многое другое.

«В целом, полностью согласен со словами председателя Государственной Думы Вячеславом Володиным, отметившим, что представленный Дмитрием Медведевым отчет был очень основателен и фундаментален», – заключил Кузьмин.