14 марта 2018, 09:00

Районный Дом культуры в Духовницком будет отремонтирован в рамках партпроекта «Единой России»

В Доме культуры рабочего поселка Духовницкое в рамках партпроекта «Культура малой Родины» будет проведен ремонт кровли и приобретено звуковое оборудование

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая посетила Духовницкий район, где осмотрела районный Дом культуры и предстоящий фронт работ по его ремонту. Здесь в рамках партийного проекта предстоит привести в порядок кровлю. Сметой на эти работы предусмотрено свыше 2 млн рублей. Еще на 300 тысяч рублей предстоит закупить современное звуковое оборудование.

Инна Десницкая провела совещание с членами местного общественного совета партпроекта и обратила внимание на необходимость активно привлекать к работе жителей района, а также учитывать каждое поступившее пожелание и предложение.

Председатель местного общественного совета партпроекта Надежда Моргунова рассказала, что районный Дом культуры является центром культурного досуга жителей рабочего поселка  Духовницкое. В нем работают 13 кружков и 6 народных коллективов. Поэтому предстоящие ремонтные работы в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» вызывают у духовничан неподдельный интерес.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.