14 марта 2018, 16:44

Представители реготделения «Единой России» почтили память Олега Табакова

Представители исполнительного комитета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику Народному артисту СССР, Почетному гражданину Саратовской области Олегу Табакову, ушедшему из жизни вчера, 12 марта, на 83 году жизни

Почтить память Олега Павловича Табакова пришли руководитель исполнительного комитета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Милованов, первый замруководителя исполкома Юрий Ушаков и другие представители регионального отделения Партии.

Вчера, 12 марта, соболезнования родным и близким Олега Павловича, всей театральной общественности страны выразил секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Иван Кузьмин.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей, занимался в театральном кружке «Молодая гвардия» Саратовского дворца пионеров и школьников. По окончанию школы он поступил в Школу-студию МХАТ. В 1971-1976 одновременно с актерской деятельностью возглавлял театр «Современник». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А.П. Чеxова, а с 2004 года также исполнял обязанности директора театра.

Миллионам россиян он известен по картинам «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и многим другим.