14 марта 2018, 16:51

Николай Панков: Задача власти – услышать нужды людей и изменить свою работу

На встрече в Балаковском районе жители Маянги и соседних сел рассказали депутату Государственной Думы Николаю Панкову (фракция «Единая Россия») о том, как осуществляется медицинская помощь в сельской местности

По словам людей, неотложная помощь оказывается своевременно, но оперативно пройти плановый осмотр при плохом самочувствии сложно – только по записи. Это не всегда удобно для жителей сельской местности, которые не часто ездят в больницу Балакова.

Главврач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников пояснил, что в экстренных случаях помощь профильных специалистов можно получить без записи, обратившись к заведующему отделением. Николай Панков отметил, что такой порядок оказания медпомощи нужно менять, если он не устраивает людей.

«Одна из задач, которую ставит Президент России Владимир Путин в своем Послании – добиться увеличения средней продолжительности жизни выше 80 лет. Задача власти – услышать пожелания людей и изменить свою работу. Повышение зарплат, льготы, о которых здесь говорилось, – это президентские решения. А где же местные, в том числе, районного депутатского корпуса? Нужно постоянно общаться с людьми, разъяснять, какие у них есть возможности, помогать решить проблемы. Чтобы не пришлось потом обращаться в прокуратуру, например, чтобы вернуть школьные футбольные поля, отданные под застройку. Президент дополнительно выделил почти 400 млн рублей, в том числе на врачебные амбулатории, ФАПы, передвижные мобильные комплексы, развитие материально-технической базы детских отделений и поликлиник. Надо использовать такие возможности и опираться в работе не только на инструкции, но, в первую очередь, на нужды людей», – считает Николай Панков.