14 марта 2018, 14:54

Иван Кузьмин выражает соболезнования родным и близким Олега Табакова

Народный артист СССР, Почетный гражданин Саратовской области ушел из жизни сегодня, 12 марта, на 83 году жизни

12 марта, на 83 году жизни скончался художественный руководитель МХТ им. Чехова, Народный артист СССР, Почетный гражданин Саратовской области Олег Табаков. Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает соболезнования родным и близким Олега Павловича, всей театральной общественности страны.

«Полагаю, среди всех саратовцев и большей части жителей России нет такого человека, который не знал бы имени Олега Павловича Табакова. Его уход из жизни – это невосполнимая потеря, болью отражающаяся в сердцах каждого из нас. Он часто бывал в Саратове и всегда любил свой родной город. Именно здесь он постигал первые азы актерского мастерства. Его талант, прекрасная актерская игра, его роли навсегда останутся в истории театра и кино, в памяти людей», – сказал секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей, занимался в театральном кружке «Молодая гвардия» Саратовского дворца пионеров и школьников. По окончанию школы он поступил в Школу-студию МХАТ. В 1971-1976 одновременно с актерской деятельностью возглавлял театр «Современник». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А.П. Чеxова, а с 2004 года также исполнял обязанности директора театра.

Миллионам россиян он известен по картинам «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и многим другим.