14 марта 2018, 17:15

Депутаты Госдумы Татьяна Касаева и Владимир Шаманов провели встречу с жителями ЗАТО Светлый

В ходе рабочего визита в Саратовскую область председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов и депутат Госдумы от Саратовской области Татьяна Касаева (оба – фракция «Единая Россия») встретились с жителями городского округа ЗАТО Светлый

Формат подобных встреч, предложенный председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, обеспечивает прямое взаимодействие профильного комитета Государственной Думы с населением, в ходе которой жители региона могут задать любые интересующие их вопросы и получить на них ответы. Основными темами диалога стала законодательная повестка фракции «Единая Россия», федеральные и региональные проекты.

Комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию, Владимир Шаманов отметил, что реализация главной задачи по повышению качества жизни граждан невозможна без сохранения суверенитета России. «Обороноспособность страны – гарантия того, что будущие поколения будут жить под надежной защитой наших Вооруженных Сил. Уже доказано в мировой практике, что если не обеспечиваются условия надежной обороноспособности, то это приводит в конечном итоге к утрате суверенитета. И недопустимость такой ситуации Владимир Путин как раз и продемонстрировал», – подчеркнул Шаманов.

В ходе встречи с жителями были обсуждены актуальные для ЗАТО Светлый вопросы. Озвучены проблемы, которые препятствуют успешному развитию закрытых административно-территориальных образований. Депутаты рассказали об уже принятых законах и законотворческих инициативах, которые имеют отношение к закрытым административно-территориальным образованиям. В частности о том, что в конце 2017 года Госдумой принят закон, упрощающий порядок создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), одновременно являющихся моногородами, что является фактором роста экономики нового технологического уклада в этих городах.

В свою очередь,Татьяна Касаева отметила важность решения социальных задач, поставленных Президентом России, и поблагодарила председателя Комитета ГД по обороне Владимира Шаманова за продуктивный диалог с жителями родного региона.