13 марта 2018, 18:03

Юлия Литневская: Согреть сердца матерей, чьи сыновья, погибли исполняя воинский долг – особенно важно!

В средней школе №53 Заводского района Саратова состоялось торжественное мероприятие для матерей погибших в Афганистане воинов-интернационалистов

Школьники Илья Копейкин, Руслан Назаров, Елизавета Васильева и Мария Реброва совместно с председателем правления Российского Союза Ветеранов Афганистана города Саратова, Саратовского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Равилем Насыровым и депутатами Саратовской областной Думы посетили матерей погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

В средней школе №53 сложилась добрая традиция: активисты-волонтеры каждый год совместно с Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» поздравляют матерей погибших воинов-интернационалистов, вручают им ценные подарки и цветы. Воины-интернационалисты, участники локальных войн и члены их семей всегда желанные гости в школе, где уделяется большое внимание патриотическому воспитанию. Как отметил председатель правления Российского Союза Ветеранов Афганистана города Саратова, Саратовского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Равиль Насыров, дети из 53-й школы – прекрасные помощники в проведении социально значимых акций. «Наше сотрудничество переросло в создание новой молодежной общественной организации «Наследие». Приятно, когда молодежь активно участвует в жизни города и охотно помогает тем, кто нуждается в помощи», – сказал он.

«Жителям Заводского района не понаслышке известен «Союз Ветеранов Афганистана города Саратова». Регулярно проводятся патриотические акции, в том числе, посещение гостеприимных домов заводчан, прежде всего, ветеранов ко Дню Победы. Но не только в этот день каждая женщина нуждается во внимании. А согреть сердца матерей, чьи сыновья, погибли исполняя воинский долг – особенно важно!» – отметила депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.