1 марта 2018, 18:56

Вячеслав Володин: План законодательной реализации Послания Президента РФ будет готов до 22 марта

Послание Президента носит стратегический характер, считает председатель Государственной Думы

План законодательной реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию будет готов до 22 марта, она потребует принятия не менее 30 законопроектов. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам Совета Госдумы, который был собран после оглашения Послания.

«Совет Госдумы принял решение о создании рабочей группы, которая должна будет до 22 марта внести предложения на утверждение плана, графика законодательного обеспечения Послания Президента», – сказал спикер нижней палаты парламента.

По его словам, сегодняшнее Послание носит стратегический характер, а поставленные в нем задачи рассчитаны на два года, шесть и даже 10 лет. «Оно предполагает реализацию задач, которые будут решаться и в дальнейшем», – отметил Володин, добавив, что Госдума считает необходимым как можно быстрее включиться в процесс выполнения обозначенных целей. «В этом Послании не просто прозвучали цели, но и были даны ответы, как можно это сделать, за счет каких источников», – сказал спикер Госдумы, добавив, что реализация Послания может потребовать принятия не менее 30 законопроектов.