Карта сайта
1 марта 2018, 17:45

Николай Островский: Восстановление ФАПов сегодня волнует каждого жителя села

Член Генерального совета партии «Единая Россия», главный врач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский с воодушевлением отнесся к поручению Владимира Путина восстановить ФАПы на селе

Выступая сегодня, 1 марта, с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин сделал особый акцент на необходимости восстановить шаговую доступность первичного звена медицинской помощи в России. По его словам, в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек необходимо организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенность проходимостью со всем необходимым диагностическим оборудованием.

Комментируя данное заявление главы государства, член Генерального совета партии «Единая Россия» Николай Островский подчеркнул, что восстановление фельдшерско-акушерских пунктов – то, что сегодня волнует каждого жителя села.

«Ездить в райцентр за медицинской помощью под силу далеко не каждому, и региональное отделение партии «Единая Россия» уже не первый год проводит акцию «День здоровья», чтобы люди из отдаленных сел могли попасть на прием к узким специалистам. Понятно, что приехать сразу ко всем не получится. Именно поэтому я с большим воодушевлением отнесся к заявлению нашего Президента о необходимости восстановить шаговую доступность первичного звена медицинской помощи в России. Благодаря этому люди на селе смогут больше внимания уделять своему здоровью, что снизит заболеваемость и, не сомневаюсь, станет одним из факторов дальнейшего увеличения продолжительности жизни в нашей стране, о чем также шла речь в Послании», – сказал Островский.

Ссылка для блогов