14 февраля 2018, 17:02

В рамках проекта «Единой России» в лицее «Солярис» прошло очередное занятие для родителей

О профилактике эмоционального выгорания собравшимся рассказал один из авторов «Школы родительского мастерства», психотерапевт Сергей Левит

Что делать с переутомлением, тревогой и обидой, как победить аврал и спешку саратовским родителям на встрече в лицее «Солярис» рассказал психотерапевт Сергей Левит. Обсуждение темы «Если родители устали: профилактика эмоционального выгорания» обсудили в рамках занятия «Школы родительского мастерства» проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» вчера, 13 февраля.

Представитель регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Наталья Кривенцова пояснила, что все родители разные, но каждый хочет вырастить здорового, сильного и счастливого ребенка. Она познакомила участников встречи с ресурсами по оказанию поддержки родителям, которые научат их быть спокойными и уверенными, находясь в условиях многозадачности, высокой скорости жизни, бесконечного потока информации.

Подобные занятия помогают взрослым разобраться с возрастными психолого-педагогическими особенностями развития детей и подростков, способствуют налаживанию взаимоотношений между разными поколениями в семьях, а также сохранению и развитию семейных ценностей. Об этом, подводя итоги встречи, сказала региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова.